Lui, Jacques a repris la ferme familiale et s’est mis a cultivé exclusivement en agriculture biologique depuis 2001, moi, Nathalie je l’ai rejoins courant 2016 pour en 2017 crée les « P’tites Graines du Soubestre ».
Depuis, producteurs de légumineuses, graines oléagineuses, céréales, toujours issues de l’Agriculture Biologique sur un Territoire Bio Engagé dans le Béarn en terres de Soubestre, nos produits sont cultivés, récoltés, triés, transformés par nos soins à la ferme.
Nous sommes situés à Poursiugues-Boucoue, à côté d’Arzacq -Arraziguet, à 35 kms au nord de Pau.
Nous participons à la démarche « Manger Bio & Local, Labels et Terroirs » et favorisons ainsi un circuit court de proximité en privilégiant la vente directe notamment pour la restauration collective et hors domicile, au sein de quelques AMAPS, épiceries, aussi.
Nous travaillons tous les jours pour faire des produits de qualité dans le respect de la Nature, de l’environnement et bien sûr de nos clients.
A chaque nouvelle saison de semis de haricots, courant mai, juin, donc tous les ans, nous essayons une nouvelle variété, dès fois plusieurs, pour toujours étoffer notre gamme, améliorer et varier le choix des goûts, couleurs, formes … Les haricots sont une vaste famille et nos haricots nains qui vous sont proposés en sec, nous les avons testés, aimés (ou pas) et donc cultivés sur une plus grande surface en fonction des volumes des semences issues de la ferme avant de vous les proposer. Qu’ils soient de lignées anciennes ou plus récentes, leur semis, culture, résistance aux maladies, et/ou attaques d’insectes, battage, tri, conservation, ne sont jamais identiques et nous devons sans cesse nous adaptés pour pouvoir vous fournir « un bon haricot »! Toutes ces étapes expliquent aussi pourquoi le chemin du champs à l’assiette peut prendre un peu de temps …
P’tites Graines du Soubestre SCEA NAJA FERME HILLOT 45 CHEMIN DE NINOT 64410 POURSIUGUES-BOUCOUE RCS PAU 828 864 090 00018 APE0111Z